美味しい話
奈良に美味いものあり!?
奈良までランチしに行った。
もう発芽しちゃったんですけど(゚ロ゚)
ポポーの生命力恐るべし。
幻の果物「ポポー」 初体験
ポポーという珍しい果物を入手した。
ミントに癒される
先週、旅先で新鮮なミントが袋にギュウギュウ詰めで売ってたので購入。
新生姜の活用法
和歌山って全国2位ぐらいの生姜の名産地なんだって。
米、どじょう、いろんな話
旅のこぼれ話。
この時期作りたくなるもの
大阪も昨日から一気に秋めいてきた。
びわブランデーのその後
朝から騒々しい。何が起こるか分からないので日々の生活、一食一食を大事にしていこう。
冷や汁を見直す
宮崎の郷土料理の「冷や汁」って、よく考えたらとても栄養価が高い優れもの。