近頃外食がちなので、今朝無農薬野菜を大量に購入。
とりあえず人参の葉に、バナナ、ケフィアヨーグルト、すだち果汁1個分を野菜ジュースにしてリフレッシュ。

残りを持って今から実家で出張シェフ。ええ娘や(笑)

image


野菜の仕入先は、四天王寺の「エコスペースゆう」さん。

image


オーナーの田中さんとは、いつも話し込んでしまう。お店良かったら手伝って、と今日言ってくれた。

こんな何十種類ものイチジクを作ってる生産者さんがいるんだね。

レディホワイトというマスカット色のイチジク、中が赤く、酸味と糖度がしっかりあって、たまらなく美味。

小粒で黒いネグローネも濃密。

image


とりあえず、ここに足を運んで、そろそろ引きこもりから脱出するかな。