グルテンフリーを実践してるので、スイーツは殆ど手作り。

簡単で身体にいいので「焼かないスイーツ」をよく作る。

丸めるだけのカボチャクッキー、丸めるだけのラムレーズンスイートポテト等々。

涼しくなってきたので、今日は「ローブラウニー」を作ってみた。

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材料
・クルミ 100g (混ぜる用)
☆クルミ  30g  (仕上げ用)
・種ぬきデーツ 50g
・ローカカオパウダー 25g
・シナモンパウダー 適量
・塩 ひとつまみ

自分の場合、有機クルミを一晩浸水して乾燥させておいたものを使用、ローカカオパウダー、岩塩にこだわった。

追記
上記の材料は、浸水して自然乾燥させたクルミ、ローカカオパウダーを使った場合。乾燥したクルミ、通常のカカオパウダー(砂糖不使用)を使う場合は、下記の材料がいいかもです。

材料
・クルミ 100g (混ぜる用)
☆クルミ  30g  (仕上げ用)
・種ぬきデーツ 60g
・カカオパウダー 20g (大さじ4)
・シナモンパウダー 適量
・塩 ひとつまみ


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作り方は簡単、☆以外をフードプロセッサーにかけて、粗みじん切りにしておいた☆を後で混ぜ合わせるだけ。お好みでレーズンを入れてもいい。

型にギュッと押し込んで冷蔵庫で冷やし固めれば完成。

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デーツの甘さがほど良くて、焼いてないのになんて奥深いの!
☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

ケンズカフェのガトーショコラにも全然負けてないわ~

さぁ美味しいコーヒーを入れましょ♪