先週、旅先で新鮮なミントが袋にギュウギュウ詰めで売ってたので購入。
おかげで一週間、ミントの香りに癒された。

フレッシュハーブティーなんて滅多にしないので、大昔に買ったティーセットを引っ張り出してきた。初めて使ったわ(笑)

朝食はミントティーと、マキベリーの粉末を混ぜたケフィアヨーグルト ブルーベリー&黒豆入り。カボチャとココナッツパウダーのクッキー(甘味はメイプルシロップをほんの少し)。

image


そのクッキーのタネが残ったので、生クリーム、ラム酒を加えて、寒天で固めてババロア風に。ココナッツパウダーが入ってると腹持ちがいい。美味し過ぎて、豆腐1丁分ぐらい食べてしまい、後で苦しむ羽目に。

image


んで、昨日のジンジャーシロップでこれを作りたかったの。ジンジャーモヒート!

image


この夏も、ソーダストリームが大活躍したよ。

あっライムじゃなくてスダチってバレた?(笑)