今夜も家飲み。ついに週末でさえも外食しなくなった。

今日は長崎県の天然ヒラマサが、大きな半身で700円!大胆に盛り付けてみた(笑)

持ち歩いてたら「あらイイ香り」と見知らぬおばさんに声掛けられたぐらい、採りたて香りプンプンのバジルを、新鮮なオリーブオイルとバルサミコでトマトと和えて。この清涼感たまらない!

合わせたのはルセリエドボールの無農薬シードル ブリュット。大阪はクレマンでさえも飲む気しない暑さで、シードルばっかり。

マリネした砂肝のニンニク炒めには、ベルジュラックの安旨赤。

そして今日も我が家の定番「骨付き鶏の煮込み」。これのおかげか爪が強くなり、ウクレレをジャカジャカ弾いても平気になった。

これ以外に、締めはモロヘイヤとキムチのチヂミ。

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今はチーズとワインを楽しみながらブログ更新中。

はい覚えてますって、週2回休肝日。早速月曜日からやってみようと思って。