モロヘイヤ、ツルムラサキ、オクラなど、夏のネバネバ野菜は栄養満点で美味しいね。

モロヘイヤは細かく刻んで、スープや味噌汁にするのが一番好き。

モロヘイヤは和風より中華風の味付けが向いていると思っていて、昨夜バンバンジーを作った時の、鶏の茹で汁(葱・生姜入り)で、味噌汁にしたら最高☆

泉州釜揚げしらすの出汁巻き、糠漬け、ミョウガ納豆と。糠漬けの皿なんかおかしい。

image


昨夜、鰯の頭とはらわたをパリパリキューブにかけた結果、乾燥はしたけど、干物のような臭いが残った。

この臭いのままだといいんだけど…

調査のため、毎日ゴミ袋を嗅いでみよう(笑)